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PRESENTÃO para NIS de 1 a 0: Lula está considerando VALE CARNE para brasileiros

Carne no Prato é uma proposta para combate à fome e fortalecimento da economia

O governo do presidente Luiz Inácio Lula da Silva (PT) está avaliando a viabilidade de um programa inovador. O “vale carne” ou “Carne no Prato” visa combater a fome e fortalecer a economia nacional.

A iniciativa foi idealizada por um grupo do MS (Mato Grosso do Sul) de pecuaristas. Ela propõe a distribuição de vouchers mensais. Estes vouchers serão voltados para famílias em situação de vulnerabilidade social, permitindo a aquisição de carne bovina fresca.

Por que a carne bovina é uma proteína importante para as pessoas?

A carne bovina é de suma importância para o ser humano por uma infinidade de motivos, entre eles:

  • Nutrição – Ela é rica em proteína de valor biológico alto, fornecendo aminoácidos essenciais que contribuem para o desenvolvimento e a reparação de tecidos;
  • Saúde – É fonte de zinco, ferro, vitamina B12, assim como de outros nutrientes que são essenciais para que o organismo tenha um bom funcionamento e previna doenças, como a anemia;
  • Energia – A carne bovina que o presidente Lula quer colocar na mesa dos brasileiros, é uma boa fonte de energia, contendo as calorias necessárias para fazer todas as atividades diárias;
  • Sabor – Além de saborosa, é versátil, usada em várias receitas que enriquecerão o cardápio dos cidadãos;
  • Economia – A venda e compra da carne bovina aquece a economia nacional, gerando emprego e renda para o setor agropecuário e comercial.

Como será o programa de Lula “Carne no Prato”

O programa, como citado, foi idealizado por pecuaristas mato-grossenses para combater a fome e fortalecer a economia nacional. A proposta consiste em distribuir vale-compras no valor de R$ 35 para os núcleos familiares de baixa renda. Isso permitiria a compra de 1 a 2 quilos de carne bovina nos açougues e nos supermercados parceiros.

Assim, estima-se que o programa consiga beneficiar aproximadamente 19,5 milhões de cidadãos, trazendo, ainda, a expansão do mercado interno, impulsionando a economia brasileira.

Além do combate à desnutrição e fome, o “Carne no Prato” contribuirá para que os brasileiros tenham segurança nutricional e alimentar, gerando emprego e renda em vários setores.

Contando com o apoio do governo Lula e de especialistas em nutrição, o programa se apresenta como uma iniciativa sustentável e inovadora. Além do mais, tem potencial para gerar um impacto positivo no dia a dia de milhões de brasileiros.

Do mesmo modo, o “Carne no Prato”, do presidente Lula, tem condições de gerar uma ampliação da demanda de 2,3 milhões de cabeças de gado em cada ano. Essa é uma boa vantagem para toda a cadeia produtiva do agronegócio.

Funcionamento do “Carne no Prato”

O “Carne na Prato” terá um funcionamento eficaz e simples, da seguinte maneira:

  • Núcleos familiares que estão cadastrados no CadÚnico, como os que recebem o Bolsa Família, terão direito a um voucher mensal que terá o valor de R$ 35;
  • Os vouchers podem ser usados nos açougues e nos supermercados parceiros para a aquisição da carne bovina fresca.

Uma iniciativa com amplo apoio para fazer acontecer

Paulo Teixeira, ministro do Desenvolvimento Agrário, encaminhou a proposta, que passará por análise do MDS (Ministério do Desenvolvimento Social) e da Casa Civil.

Contudo, para funcionar efetivamente, o “Carne no Prato” precisa continuar recebendo o apoio de diversos setores da sociedade, como está acontecendo, sendo:

  • Pecuaristas – Guilherme Bumlai, que é filho de José Carlos Bumlai, empresário, defende esse programa como a solução para o problema da fome e do desenvolvimento do agronegócio;
  • Governo Lula – O Paulo Teixeira, ministro responsável pelo Desenvolvimento Agrário, é quem encaminhou o projeto;
  • Especialistas em nutrição – Profissionais afirmam que o “Carne no Prato” contribuirá para que haja segurança nutricional e alimentar da população.

Um programa sustentável e com impacto positivo

O “Carne na Prato” apresenta vários benefícios para o Brasil:

  • Combate à desnutrição e à fome – Ampliação do acesso à carne bovina, rica em nutrientes e proteínas essenciais para o desenvolvimento;
  • Estímulo à economia do país – Impulsionamento do consumo e, consequentemente, da produção da carne bovina, gerando emprego e renda em todo o país;
  • Fortalecimento do agronegócio – Ampliação no mercado interno, assim como a diversificação produtiva, beneficiando toda a cadeia;
  • Melhoria na qualidade de vida – Com o aumento na segurança alimentar, há o impacto no bem-estar e na saúde dos brasileiros.

O “Carne na Prato” é mais uma inovadora iniciativa do governo Lula que tem grande potencial para gerar impacto positivo na vida de milhões de brasileiros.

O programa representa oportunidades para fortalecimento da economia nacional, combate à fome e a garantia ao acesso à carne bovina fresca para núcleos familiares em situação de vulnerabilidade social.

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