NotíciasSorocaba

ETEC lança ebook com RECEITAS FINALISTAS DE CONCURSO 2024; Veja como baixar

O e-book contendo as receitas finalistas do Concurso de Gastronomia do Centro Paula Souza (CPS) pode ser baixado gratuitamente.

O objetivo do concurso é promover a criatividade e a capacidade de inovação dos alunos e professores das Escolas Técnicas Estaduais (Etecs).

No total, 26 grupos de Etecs de todo o estado de São Paulo registraram suas obras. Em 14 de junho, a fase final foi realizada pessoalmente na Etec Santa Ifigênia, localizada na capital. A Etec Alberto Santos Dumont de Guarujá criou a receita campeã. Dos grupos da Etec Benedito Storani em Jundiaí, dois conquistaram o segundo e terceiro lugares.

Uma comissão julgadora examinou as receitas em função de sabor, criatividade da receita e apresentação do prato.

Ebook com receitas

A edição de 2024 da publicação apresenta seis receitas autorais de alunos e professores de cursos de especialização técnica em enogastronomia e gastronomia.

O desafio do concurso foi criar um prato principal com base nos cardápios da Festa Junina, usando uma seleção de carne suína e temperos de uma das marcas parceiras da iniciativa.

As receitas escolhidas para as páginas do e-book são de dar água na boca: canjiquinha com costela suína desfiada e redução de quentão; linguiça suína artesanal flambada com redução de quentão e xerém de canjiquinha; lombo de porco ao molho de maçã do amor com farofa de cuscuz e pinhão; pancada ao molho de goiabada com pamonha assada e queijo cremoso

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo